毎年1回、グループ病院対抗で「献立・調理コンクール」が行われております。
徳島平成病院からも、栄養部を代表して管理栄養士1名、調理師1名がコンクールに挑みました!
予選を通過し、
決勝戦までいき、
・・・
なんと、結果は1位でした!!✨
メニューはこちら♪
・ひじきとコーンの洋風炊き込みご飯
・味噌チーズコロッケ~しその香りと共に~
・夏野菜のグリル
・ささみとカラフル野菜のマリネ
・フレッシュトマトのふわたまスープ
・雨上がりのあじさいゼリー~二層仕立て~
1位~5位の入賞メニューは、入院食として提供させていただきます!
職員も職員食堂で食べられるのでとっても楽しみです(^ω^)
今後も美味しく栄養バランスのとれた食事を楽しんでいただけるよう栄養部一同頑張ります。