先日、3が3つ並ぶという、珍しい日が先日ありましたね!
ちょうど年に1度のひな祭りでもありました(*^_^*)
その日の昼食、ひな祭りメニューをご紹介いたします✨
~ひな祭り🎎お品書き~
・ひな押し寿司
・筍とふきの煮物
・アサリと春キャベツのマヨ炒め
・清汁
・桜ようかん(桜の塩漬けも入っていました!)
少し分かりにくいかもしれませんが、「ひな押し寿司」の断面にご注目いただきたいです!
ご飯の間に、桜でんぶが挟まっています。
全て、当院栄養部の手作りとなっています!
入院患者さん、デイケア利用者さん、職員にも大好評であったひな祭りメニュー!
見た目はもちろん、味もとっても美味しかったです(*‘ω‘ *)
また次回の行事食もお楽しみに~☆