今年初の特別食を、デイケア利用者さんの感想を添えて、ご紹介します°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
(特別食とは、デイケアで月に3日間、いつものメニュー+季節を味わっていただくために、デイケアの担当と栄養部が考案し、当院の厨房職員が調理して提供してる一品のことです。)
麩と小松菜の辛子和え
麩が大きく食べ応えがあり、よく味が染みていました。
辛みも、小松菜と一緒に食べると程よい辛さで美味しかったです。
春菊と青じそのナムル
ナムルでしたが、あまり食べたことのない味付けで美味しかったです。
苦味が強いところもありましたが、身体に良いと思って全部食べました!
水菜とささみのごま酢和え
水菜の触感がとてもいい具合で、ささみとの組み合わせが最高でした!
ごま風味とのコラボも凄く合っていて、とても美味しかったです。
今回は緑黄色野菜が中心の、身体に良いメニューでした🤗
利用者さんに好評で、デイケア担当者と栄養部もとても嬉しそうでした✨
次回の特別食もお楽しみに~(^_-)-☆