2月の特別食を、デイケア利用者さんの感想を添えて、ご紹介します🤤
(特別食とは、デイケアにて、いつものメニュー+季節を味わっていただくために、
デイケアの担当と栄養部が考案し、当院の厨房職員が調理して提供している一品のことです。)
ブロッコリーのジャーマンポテト
お箸が止まらないおいしさやね!
菜の花と桜エビのご飯
春を迎えるのにピッタリなご飯ですね。
ブロッコリーのチーズ焼き
チーズでまろやかになって、食べやすいですね。
今回のテーマは「旬の野菜」でした 𓆸⋆*
旬とは 野菜や魚には、昔から、出盛り期の時期、食べ頃の時期があり、
これを「旬」と呼んでいます。 つまり、旬とは「大量に収穫できる時期」であり、
「最も味の良い時期」であるということになります。
次回の特別食もお楽しみに~🤭