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とくへいニュース

自宅でできる健康&簡単レシピ★No.1

読者の方からリクエストをいただき、本日から新企画をスタートします!

タイトルからお察しいただける通り、栄養部のメンバーに
自宅で簡単に作れる、身体にいいレシピ」を教えて貰います!

「外食はできないし、家で作るメニューを考えるのも面倒。」
「毎日作るのがストレスになってきた・・・。」
というそこのあなた!
ぜひチャレンジしてみてください(^^)/

塩こんぶで作るお手軽冷製パスタ

材料(2人分)

  • パスタ(細めの麺がオススメ) 140g
  • サニーレタス 40g(約4枚分)
  • トマト 中2玉
  • サラダチキン 130g
  • ごま油 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩こんぶ 12g
  • 柚子こしょう 小さじ2

 

作り方

  1. パスタを塩湯でし、冷水で洗い、キッチンペーパーで軽く抑える等し、よく水気を切る。
  2. レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトは角切りに、サラダチキンは一口大のそぎ切りにしておく。
  3. ボウルに調味料を全て入れ、混ぜ合わせる。
  4. ③へ①を入れ、よく絡める。
  5. ④へ②を入れ、軽く絡め、お皿に盛って完成!

 

一人当たりの栄養量

  • エネルギー:423Kcal
  • たんぱく質:19.1g
  • 脂質:25.7g
  • 炭水化物:27.3g
  • 塩分:3.1g

 

担当の調理師さんから一言

これから暑くなる時期に、さっぱりと食べやすく、お肉も野菜も一度に摂れる、お手軽メニューです!
ぜひ、ご自宅で試してみてください(*^_^*)

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