本日は職員食堂での取り組みをお知らせいたします(^ω^)
職員食堂は2階に存在し、栄養部手作りのご飯を食べられます!
新型コロナウイルスが流行するまでは、トングなどで各自が取っていくビュッフェスタイルでした。
しかし共有トングを廃止し、自分たちのお箸でそれぞれ取るようになりました。
「ご飯やお味噌汁、お茶などはどうしよう・・・🤔」
栄養部が悩んだ末、各部署に給食当番係を配役しました!
写真のように、医事課や総務部などの事務部門。
そして看護師さんも給食当番が当たり、全員で協力し合っています。
(写真は撮れていませんが、様々な職種の給食のお姉さん、給食のお兄さんがいますよ!)
温かいご飯やお味噌汁が食べれられ、冷たいお茶が飲めるのはとっても嬉しいことです。
緊急事態宣言が解除された現在でも、まだ油断はできません。
一つひとつ、対策を考えながら一致団結をして感染予防対策を行っていきます。