栄養部のメンバーに教えて貰う「自宅で簡単に作れる、身体にいいレシピ」No.2!
今回のレシピは、初夏にピッタリ、
美味しくてヘルシー、冷た~い豆腐アイスです♡
ぜひチャレンジしてみてください!(^^)!
ヘルシー豆腐アイス
材料
- 絹ごし豆腐 90g
- はちみつ 大さじ2
- バニラエッセンス 少々(あれば)
作り方
- 材料を全てボールに入れ泡立て器で1分ぐらい混ぜます。
- タッパーやビニール袋に移して冷凍庫で冷やします。
- 食べたい時に、冷凍庫から取り出し、袋を揉んで器に盛りつけます。
すぐ食べるとシャリシャリなので、10分ぐらい置いてからの方がなめらかになります。
<アレンジ方法>
豆腐アイス(ベース)に、ココアパウダー(大さじ1)または、抹茶パウダー(小さじ1)などを混ぜても美味しいです(*’▽’)パウダーは、泡立て器で混ぜるとなじみます。
一人当たりの栄養量
- エネルギー:178.9Kcal
- たんぱく質:4.9g
- 脂質:3.1g
- 炭水化物:35.3g
- 塩分:0.0g
担当の調理師さんから一言
大豆イソフラボンが豊富でヘルシーなのでダイエットに最適の豆腐アイス(*^_^*)
ジャムや黒蜜をかけたり、味やバリエーションも自分好みに楽しめますのでいかがでしょうか?
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