「梅○○○○」の正体がもう少しで明らかに!
すでにわかっている方も、そうでない方も、最後までご覧いただければ幸いです🌏
便秘解消によく効く「梅○○○○」!
氷砂糖が溶けて、液体となり梅が浮いています。
梅はすべて取り除きます!
空気が入らないように密封をして、冷凍室へ入れます。
「この梅も、今後何かに使っていきたいと思います!」とデイケアスタッフが言っていました。
また、楽しみが増えました\(^o^)/
梅の味がしっかり染み込んだ、液体をお鍋に移します。
沸騰をしないように、慎重に煮詰めていきます!
右の写真、お鍋から溢れそうですね!
この状態のことを、阿波弁で「まけまけいっぱい」といいます。
まけまけいっぱいの液体を、「美味しくな~れ☆」と願いながら、煮詰めます(*^_^*)
このとき、とってもいい香りがしていました!
次回!青梅Transform🌏、最終回となる【第5部】をお届けいたします。
美味しい美味しい梅○○○○の完成がとっても楽しみですね😋