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とくへいニュース

健康教室「免疫力や筋力を上げる食事」

月に1回の健康教室のご報告です✨

今回の講師は、デイケア所属の理学療法士です!
メインテーマは【食事】です。
毎日欠かせない【食事】ですので、みなさん、とっても気になっている様子でした(^_^)

 

「免疫力を上げる!今こそ食べたい食べ物ベスト3!」をご紹介いたします🎵

第3位・・・
ショウガ
内臓温度を上げることができ、温めると強い殺菌成分が出ます。

第2位・・・
納豆
納豆菌は腸内環境を改善してくれます。食物繊維が豊富です。

そして気になる第1位は・・・!!!
ヨーグルトです!
乳酸菌やビフィズス菌は腸内環境を整えて免疫力を高めてくれます。

苦手な方も多いような3つの食材ですね。
「どの食材も、カレーに入れると食べやすくなりますよ(*^_^*)」と講師が言っていました!
ぜひ実践してみてくださいね。

筋力をつける食べ物のご紹介もさせていただきました!
デイケアスタッフの中には、筋肉マン💪がいます。
普段の食生活、どんな食事をしているのか、ぜひ聞いてみてくださいね😉

「免疫力を上げる!今こそ食べたい食べ物ベスト3!」、4位以降はこちらの資料をご覧ください。
※クリックで拡大されます。

ちなみに内蔵温度を1℃下げると、免疫力が30%も下がるそうですよ😵
夏は始まったばかりです!
免疫力をつけて、夏にも、コロナウイルスにも負けない身体づくりをしましょう!

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