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とくへいニュース

自宅でできる健康&簡単レシピ★No.10

栄養部のメンバーに教えて貰う「自宅で簡単に作れる、身体にいいレシピ」No.10!

今回は、りんごとクリームチーズのホットサンドを紹介します。

前回に続いて朝食にぴったり♪早速、明日のモーニングにいかがですか?

フライパンで簡単ホットサンド

 

材料(約1人分)

  • サンドイッチ用の薄切り食パン2枚
  • りんご4分の1
  • 砂糖大さじ1
  • クリームチーズ5g
  • バター5g
  • シナモンシュガー4gまたは蜂蜜

 

作り方

  1. スライスしたりんごを耐熱容器に入れ、砂糖をまぶしてレンジ(600W2分)で加熱します。
  2. パンに、りんごとクリームチーズをのせます。
  3. 上からパンをかぶせ、フォークの先でパンのフチを一周押さえます(刺して、穴を開けてしまわないように注意)。
  4. フライパンにバターをひき、きつね色に焼きます。
  5. お皿に移し、シナモンシュガーまたは蜂蜜をたらしたら、出来上がりです。

 

アレンジ方法

フルーツや板チョコなどを挟んでも美味しいです♪
また、ポテトサラダやカレー、ツナ、卵、チーズなどお好きな具を挟んで時短ホットサンドもオススメです。
食パンの厚みはお好みで選んでくださいね☆

 

 一人当たりの栄養量

  • エネルギー:402Kcal
  • たんぱく質:20.5g
  • 脂質:17.2g
  • 炭水化物:42.5g
  • 塩分:2.9g

 

担当の調理師さんから一言

ホットサンドメーカーがなくても、フライパンでホットサンドができて。、
材料次第でランチもデザートどちらも作れますよ(^^♪

 

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