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とくへいニュース

自宅でできる健康&簡単レシピ★No.12

栄養部のメンバーに教えて貰う「自宅で簡単に作れる、身体にいいレシピ」No.12!

今回は、春の訪れを感じさせる美味しい春キャベツのパスタ🌸をご紹介します。

春キャベツのパスタ

材料(約1人分)

  • スパゲッティ80g
  • ニンニク1/2かけ
  • 春キャベツ125g
  • 唐辛子1/2本
  • ベーコン25g
  • 白ワイン大さじ1/2
  • オリーブ油大さじ1
  • 塩、胡椒 少々

 

作り方

  1. スパゲッティを茹でる。
  2. オリーブ油、ニンニクスライス、唐辛子、ベーコンを鍋に入れ、火を付ける。ニンニクを焦がさないように炒める。
  3. 2に春キャベツを入れ、強火にしさっと炒めたら白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたら火を止める。
  4. 3に茹でたパスタと、茹で汁を少し入れ、塩・胡椒で味を整えて盛り付けする。

 

 一人当たりの栄養量

  • エネルギー:537Kcal
  • たんぱく質:15.3g
  • 脂質:25.5g
  • 炭水化物:65.9g
  • 塩分:0.5g

 

担当の調理師さんから一言

今が旬(3~5月)の春キャベツは、普通のキャベツに比べると軟らかい葉で食べると甘みを感じ、素早く炒めるパスタに入れることで、今しか味わえない春キャベツの味わいを堪能できます!
また、春キャベツが入っていることで、一皿で野菜もたっぷりとれるので、オススメですよ👍

 

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