新着情報 新着情報

新着情報

とくへいニュース

自宅でできる健康&簡単レシピ★No.17

栄養部のメンバーに教えて貰う「自宅で簡単に作れる、身体にいいレシピ」

今回は、夏野菜を使った栄養満点の一品をご紹介します。🐟

夏野菜の南蛮漬け

材料(2人分)

  • なす 50g(1/2)
  • ズッキーニ 70g(1/3)
  • かぼちゃ 70g
  • 赤パプリカ 40g(1/5)
  • 甘長唐辛子 70g(2本)
  • オクラ 30g(3本)
  • その他お好みの野菜 適量
  • 生姜チューブ 3㎝
  • 赤唐辛子 適量
  • オリーブオイル 適量

[A]

  • りんご酢 50ml
  • みりん 50ml
  • 濃口醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

 

作り方

  1. [A]の調味料を混ぜ、少し温めて砂糖を溶かし、生姜チューブと赤唐辛子を入れて混ぜておく。
  2. オリーブオイルで夏野菜を焼いて、熱いうちに調味液に入れて冷蔵庫で馴染ませる。

 

 

 一人当たりの栄養量

  • エネルギー:479Kcal
  • たんぱく質:9.5g
  • 脂質:0.5g
  • 炭水化物:67.7g
  • 塩分:6.5g

 

担当の調理師さんから一言

さっぱり冷たいので夏野菜の消費にピッタリです。

 

一覧へ戻る
back 一覧に戻るのアイコン

ご不明点がございましたら、
お気軽にお問い合わせください。

電話番号はこちら
088-623-8611
ページトップ ページトップのアイコン

トップへ戻る